segunda-feira, 11 de julho de 2011

Sustentabilidade Agrícola.

 Ontem ao visitar algumas propriedades pude me deparar com o descuido dos produtores rurais ao prepararem o solo para o plantio, talvez por desleixo ou por falta de orientação técnica, acabam destruindo a estrutura de um solo. Ao retirarem a vegetação natural, acabam tornando o solo vulnerável á ação de chuvas e ventos, ocorrendo a erosão. Porém, este não é o único problema, com a erosão ocorre também a perda de matéria orgânica do solo, onde o solo torna-se improprio para o cultivo. O destino dos sedimentos retirados do solo numa enxurrada, acaba se acumulando nas partes baixas, onde pode ocorrer um acumulo desses sedimentos em áreas de nascentes impedindo que a água aflore do chão. Por isso todo cuidado nunca é muito, principalmente pelas consequências geradas pela degradação do solo, não somente o prejuízo ambiental, mas também o prejuízo financeiro gerado, onde a propriedade pode sofrer desvalorização devido as voçorocas como também a perda na produtividade, forçando o produtor a aderir a sistemas caros de recuperação de áreas degradadas.

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